注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰富多彩的博客

丰富多彩的工作、学习、生活

 
 
 

日志

 
 

读《秘密花园》有感  

2016-10-27 12:34:42|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






    《秘密花园》不是一部奇妙的神话故事,也不是深奥的寓言故事;它是一部关于大自然的魔法和美好心灵的故事。;让我们跟随主人公玛丽走进秘密花园,去感受它的魅力,它的神奇……

  这个故事发生在英国,不过要从印度讲起,因为主人公玛丽就诞生于此,不以为然,情性乖戾的玛丽在一场可怕的霍乱病中丧失双亲,结果她被人送到在英国姑父克兰文先生家,克兰文先生的脾性很孤僻,也很怪异,他的家充满了神奇;原本很讨厌这里的玛丽知道了一个被锁十年的秘密花园,她也找十年的钥匙,当她打开这扇门的那一刻,三个孩子的命运的轮轴就开始改变了;参与其中的另外两个孩子是克兰文的儿子克林和玛丽的表哥迪肯,借助着这股大自然的力量,唤醒了玛丽沉睡的童真心灵,唤醒了克林求生的意识,也唤醒了克兰文的乐观,他不再孤僻,不再反感这个世界。

  就是这样,快乐,改变了大家的命运,命运是掌握在我们手上的,而快乐,是转动,命运轮轴的润滑剂;只要我们拥有快乐,就一定能借助这股力量拨开乌云再见彩虹。

  《秘密花园》教会了我“悲观的人,先被自己打败,然后再被生活打败;乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活”。世界很美好,只是我们没有感受到,只是我们缺少了发现美的眼睛。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017